お菓子を作るときなどに活躍してくれる、機能的なホイッパーをご紹介します。しっかり握れるグリップが付いたものや斬新なフォルムのものなど、デザインにこだわりが感じられるものを集めました。使いやすさが計算されているホイッパーを使って、料理をもっとスピーディーにこなしましょう。
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OXO(オクソー)GOOD GRIPS(グッドグリップス)ウィスク 大 28.5cm 74291
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Joseph Joseph(ジョセフジョセフ)ウィスクル
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貝印 SELECT100(セレクト100)ドレッシングウィスク DH3118
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WMF(ヴェーエムエフ)ボウルウィスク W1872316030
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BLANCHE ASSOCIES(ブランシェ・アソシエ)TOOLS(ツールズ)スピード泡立て S A3418
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海外ブランドや日本製など使いやすさにこだわって作られた泡立て器5選
しっくりフィット。OXO(オクソー)GOOD GRIPS(グッドグリップス)ウィスク 大 28.5cm 74291
出典元:rakuten.co.jp
アメリカ・ニューヨークの『OXO(オクソー)』が作る、『GOOD GRIPS(グッドグリップス)』シリーズのウィスク。やわらかく持ちやすいハンドルが特徴のホイッパーです。長時間使っていても疲れにくく、手への負担を軽減してくれるのが特徴。濡れた手で掴んだときに滑りづらいのもポイントです。丈夫なステンレスワイヤーで、卵や砂糖などを手早く混ぜ合わせることができます。長さは約28.5cm。楽しく快適に、お菓子作りなどができるホイッパーです。
移し替えがスムーズに。Joseph Joseph(ジョセフジョセフ)ウィスクル
出典元:rakuten.co.jp
イギリスの『Joseph Joseph(ジョセフジョセフ)』が作る『ウィスクル』は、湾曲したゴムベラが付けられているホイッパーです。混ぜ合わせた生地などの液体を別の器へ移し替えるときに、スムーズにすくい出せるのが魅力。ゴムベラで切るように泡立てることもでき、タルトやクッキーなど生地に空気を入れたくないお菓子作りやチョコレートの湯煎のときに役立ちます。こちらは長さ30cm。作業の手間を省いてストレスフリーにしてくれる、革新的なアイデアが盛り込まれたホイッパーです。
押しつぶしもできる。貝印 SELECT100(セレクト100)ドレッシングウィスク DH3118
出典元:rakuten.co.jp
貝印が展開する、機能性とデザイン性を兼ね備える調理道具を作るロングセラーブランド『SELECT100(セレクト100)』のドレッシングウィスク。線材が重ならず、底あたりが良く作られているホイッパーです。効率よく混ぜられるだけではなく、食材を押しつぶしながら混ぜられるのもポイント。材料が詰まりづらく、洗いやすい構造になっています。長さは16.5cmで、食洗機や乾燥機にも対応。調理と後片付けの効率アップが追求されているホイッパーです。
独特のフォルム。WMF(ヴェーエムエフ)ボウルウィスク W1872316030
出典元:rakuten.co.jp
ドイツのガイスリンゲンで1853年に創業した『WMF(ヴェーエムエフ)』は、高品質かつ洗練されたデザインのキッチン・テーブルウェアを作り続けているブランドです。1862年のロンドン万国博覧会の受賞をはじめ、iFデザイン賞やレッド・ドット・デザイン賞など数多くの賞を受賞しています。このボウルウィスクは、丈夫で耐久性に優れたクロマーガンステンレス製のホイッパー。先端に11個のボールが付けられたユニークな形で、ムラなく素早く混ぜ合わせられるのが魅力です。ワイヤーの間に食材が挟まりにくくこびりつきにくいので、お手入れしやすいのも特徴。美しく独創的なフォルムで、キッチンにモダンな印象をもたらすホイッパーです。
まさにスピーディ。BLANCHE ASSOCIES(ブランシェ・アソシエ)TOOLS(ツールズ)スピード泡立て S A3418
出典元:amazon.co.jp
ミニマリズムスタイルを取り入れたデザインプロダクトを手がける、1986年創業のメーカー『BLANCHE ASSOCIES(ブランシェ・アソシエ)』の『TOOLS(ツールズ)』。日本の職人の技法と技術から作られる調理用道具を展開するシリーズです。この『スピード泡立て』は、泡を立てる部分がくるくるとワイヤーを巻き付けたようなフォルムで作られているのが特徴。横型のため、ボウルなどの容器を傾けずに安定した状態で使うことができます。程よいカーブで容器の側面にフィットし、接着面が広いため手早く混ぜられるのもポイントです。持ち手の先端はループ状なので壁掛けができ、水切れが良く清潔に使うことができます。スピーディに泡を立てられる工夫がこらされたデザインのホイッパーです。
料理の腕を上げたい人は使いやすいホイッパーを選ぼう
出典元:rakuten.co.jp
今回ご紹介したホイッパーは、どれも使い手のことを考えた工夫が特徴。料理の初心者からもっと上達したい人まで、さまざまな人に扱いやすいように作られています。泡立ては手際よくするのが大切なポイント。スピーディーにかき混ぜられるホイッパーを選べば料理もさらに美味しくなるかもしれませんね。
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