燕三条やイギリス製。シリコン製などおすすめの泡立て器

燕三条やイギリス製。シリコン製などおすすめの泡立て器

食材を混ぜ合わせるときに欠かせない泡立て器。今回はより快適に混ぜられるおすすめのものや、衛生的に使えるシリコン製の泡立て器をご紹介します。品質やデザインにこだわりが詰まった泡立て器を手に入れて、料理をより楽しくスピーディにしてみませんか。
すべて見る
今回セレクトした10商品
柳宗理 泡だて 29.5cm
柳宗理 泡だて 29.5cm
下村企販 家事問屋 スリム泡立て 23cm 36484
下村企販 家事問屋 スリム泡立て 23cm 36484
石浜金物工業 18-8 耐熱防水 泡立 21cm
石浜金物工業 18-8 耐熱防水 泡立 21cm
BEST(ベスト)フレンチスタイル 泡立て器ホイッパー 21cm
BEST(ベスト)フレンチスタイル 泡立て器ホイッパー 21cm
Joseph Joseph(ジョセフ・ジョセフ)ツイスト 泡だて器 29.5cm 200713
Joseph Joseph(ジョセフ・ジョセフ)ツイスト 泡だて器 29.5cm 200713
ティファール(T-fal)インジニオ ウィスク K21417
ティファール(T-fal)インジニオ ウィスク K21417
フジボシ 耐熱防水泡立 9号
フジボシ 耐熱防水泡立 9号
宮崎製作所(Miyaco)ジオ・プロダクト 泡立て
宮崎製作所(Miyaco)ジオ・プロダクト 泡立て
Cuisipro(クイジプロ)エッグ・ウィスク フロスト
Cuisipro(クイジプロ)エッグ・ウィスク フロスト
Pavoni(パヴォーニ)pavonidea シリコーン泡立て器
Pavoni(パヴォーニ)pavonidea シリコーン泡立て器
更新情報
  • 2018/10/04 「ティファール インジニオ ウィスク」追加
  • 2018/10/04 「フジボシ 耐熱防水泡立 9号」追加
  • 2018/10/04 「宮崎製作所 ジオ・プロダクト 泡立て」追加
  • 2018/10/04 「クイジプロ エッグ・ウィスク」追加
  • 2018/10/04 「パヴォーニ シリコーン泡立て器」追加

パティシエなどプロも使う使いやすく洗いやすい泡立て器10選

これぞ機能美。柳宗理 泡だて 29.5cm

これぞ機能美。柳宗理 泡だて 29.5cm

出典元:rakuten.co.jp

デザイナー柳宗理が手がけた泡立て器。新潟・燕三条で作られ、2001年度のグッドデザイン賞を受賞しています。ワイヤーの数が多く、効率よく泡を立てられるのが特徴。ハンドルはエラストマー系の素材が使われ、握り心地が良く滑りにくい作りになっています。ハンドルの長さを短くすることで収納性をアップし、軽量なので長時間ホイップしても疲れづらいのもポイントです。ワイヤーも含めた全長は29.5cm。使いやすさが追求されたデザインと美しいフォルムで、料理の時間をより快適にしてくれる泡立て器です。
すごいいい。使いやすい。泡立て器なんて100円のでいいと思ってたけど、本当にいいものは違う。料理のモチベーション上がります。

出典元:amazon

スマートで使いやすい。下村企販 家事問屋 スリム泡立て 23cm 36484

スマートで使いやすい。下村企販 家事問屋 スリム泡立て 23cm 36484 スマートで使いやすい。下村企販 家事問屋 スリム泡立て 23cm 36484のイメージ画像

出典元:rakuten.co.jp

新潟・燕三条のメーカー『下村企販』が展開する『家事問屋』。優れた加工技術を使い、厳選した素材からライフスタイルにマッチした家事道具を作るブランドです。この『スリム泡立て』は、小さなボウルでも使いやすく飛び散りが少ない泡立て器。少量の泡立てはもちろん、ドレッシング作りにも適しています。太い線材を使っているため丈夫で力が入れやすく、ヘタりにくいのも魅力です。こちらは、長さが23cmと小回りの効くコンパクトなサイズ。料理の下ごしらえや、毎日のお弁当作りをしっかりサポートしてくれる泡立て器です。
しっかり頑丈なつくり。合わせ調味料をまぜたりするときに重宝してます。ステンレスがいいので衛生的、100円のとは雲泥の差。

出典元:amazon

プロ仕様の作り。石浜金物工業 18-8 耐熱防水 泡立 21cm

プロ仕様の作り。石浜金物工業 18-8 耐熱防水 泡立 21cm

出典元:amazon.co.jp

『石浜金物工業』が作るレストラン向けの業務用泡立て器。本数の多い太いワイヤーで、効率よく力強く泡立てられるのが特徴です。耐熱性・防水性に優れ、食洗機に対応し加熱消毒をすることもできます。こちらはパティシエに人気の酸に強く金属臭の少ない18-8ステンレス製で、長さは21cm。衛生的で使いやすいハイクオリティな泡立て器です。お菓子作りを定期的にする人におすすめですよ。

シリコン加工で衛生的。BEST(ベスト)フレンチスタイル 泡立て器ホイッパー 21cm

シリコン加工で衛生的。BEST(ベスト)フレンチスタイル 泡立て器ホイッパー 21cm シリコン加工で衛生的。BEST(ベスト)フレンチスタイル 泡立て器ホイッパー 21cmのイメージ画像

出典元:amazon.co.jp

1959年から、衛生的で使いやすい調理器具を作り続けているアメリカ・オレゴンの『BEST(ベスト)』。世界的に権威のある国際衛生財団National Sanitation Foundation(NSF)から認定を受けているメーカーです。この『フレンチスタイル』シリーズの『泡立て器ホイッパー』は、細いワイヤーを8本使って作られているのが特徴。スピーディかつ手軽に泡を立てることができ、お菓子作りやクリーム系の調理などで活躍します。特殊な細長いスタイルで鍋やボウルの側面にぴったりと沿ってくれるため、全体をムラなく混ぜられるのもポイントです。ワイヤーホイッパーの付け根はシリコン加工で完全密閉。ハンドルの中に液体が入るのを防いでくれ、衛生面をキープできます。こちらは長さ21cm。プロからお菓子作りの初心者まで使いやすい、機能性に優れている泡立て器です。

2wayで使いやすい。Joseph Joseph(ジョセフ・ジョセフ)ツイスト 泡だて器 29.5cm 200713

2wayで使いやすい。Joseph Joseph(ジョセフ・ジョセフ)ツイスト 泡だて器 29.5cm 200713 2wayで使いやすい。Joseph Joseph(ジョセフ・ジョセフ)ツイスト 泡だて器 29.5cm 200713のイメージ画像

出典元:rakuten.co.jp

イギリスのキッチン・テーブルウェアブランド『Joseph Joseph(ジョセフ・ジョセフ)』が作る『ツイスト』。ハンドルの先端を回すことで、ヘッドの形をフラット型とバルーン型に変えられる泡立て器です。フラット型はかき混ぜるとき、バルーン型は泡を立てるときなど用途に合わせて使い分けられます。ヘッドにはシリコン素材でコーティングがほどこされ、耐熱性が高く油の温度を見るのにも使えるのに加え食材が付きにくいのも特徴です。本体の下に付いているつまみを外せばパーツごとに分解でき、すみずみまでお手入れしやすくなっています。こちらのサイズは29.5cm。あると便利な機能が詰まった、かゆいところに手が届くデザインの泡立て器です。
ぺったんこに成るので、場所を取らないで、使いやすいです。 かき混ぜたりするのにも、便利です。 なかなか考えられた商品です。

出典元:amazon

ハードな使用にも対応。ティファール(T-fal)インジニオ ウィスク K21417

ハードな使用にも対応。ティファール(T-fal)インジニオ ウィスク K21417

出典元:rakuten.co.jp

『ティファール(T-fal)』が展開する『インジニオ』シリーズの泡立て器です。ワイヤー部分がプラチナシリコンのカバーで覆われているため、ボウルや鍋が傷つきにくく静かに混ぜ合わせられます。食材の色が移りにくく、汚れが落ちやすいのも特徴。追求された耐久性で、ハードな使い方に対応しているのもメリットです。耐熱性に優れていて、食洗機が使えます。こちらの長さは、29.2cm。赤と黒を基調にした、スタイリッシュでエレガントなデザインが魅力的な泡立て器です。

業務用ならでは。フジボシ 耐熱防水泡立 9号

業務用ならでは。フジボシ 耐熱防水泡立 9号

出典元:rakuten.co.jp

『フジボシ』の泡立て器は、何層にも重なったワイヤーで手早く泡立てられるのが特徴です。高い耐熱性・防水性を誇り、食洗機が使えて煮沸消毒もできます。中に水が入りにくく、お手入れが簡単できれいに使えるのも魅力です。素材には、18-8ステンレスが使われています。こちらは全長27cmの9号。他にドレッシングを作るときにも重宝する全長18cmの6号や、大きなボウルで泡立てるときなどに適した全長30cmの10号や全長33cmの11号などがラインアップされています。業務用ならではの耐久性と、使い勝手の良さを併せ持つ泡立て器です。

なじみやすいハンドル。宮崎製作所(Miyaco)ジオ・プロダクト 泡立て

なじみやすいハンドル。宮崎製作所(Miyaco)ジオ・プロダクト 泡立て

出典元:rakuten.co.jp

燕三条の『宮崎製作所(Miyaco)』は、1960年に創業した宮崎プレスを前身とする金属ハウスウェアメーカー。『ジオ・プロダクト』は、食育の第一人者服部幸應による監修のクッキングウェアシリーズです。親子3代に渡って使える、確かな品質と機能を兼ね備えた調理器具が展開されています。この泡立て器は、継ぎ目のない一体成型。耐久性に優れ、洗いやすく衛生的に使えます。ハンドルはパッカーウッドで、使い込むほど手になじんでくれるのが特徴です。金属部分はステンレスで、フック部分にはロストワックス仕上げが施されています。こちらの長さは29cm。シンプルでオーソドックスなフォルムながら、高級感が感じられる泡立て器です。

プロも愛するツール。Cuisipro(クイジプロ)エッグ・ウィスク フロスト

プロも愛するツール。Cuisipro(クイジプロ)エッグ・ウィスク フロスト

出典元:amazon.co.jp

『Cuisipro(クイジプロ)』は、料理研究家をはじめ多くのプロに愛されているキッチンツールを作るカナダのブランドです。この泡立て器は、ステンレスのワイヤーがシリコンでカバーされています。陶磁器や金属の表面が傷つきにくく、手軽に使えるのが魅力です。ハンドルに水が入りにくいため、清潔にキープしやすいのも特徴。耐熱温度は400度で、サイズは20cm。高い評価を受け続けてきたメーカーならではの、上質なデザインの泡立て器です。

プラチナシリコン採用。Pavoni(パヴォーニ)pavonidea シリコーン泡立て器

プラチナシリコン採用。Pavoni(パヴォーニ)pavonidea シリコーン泡立て器

出典元:amazon.co.jp

『Pavoni(パヴォーニ)』は、数多くのキッチン用品を作るイタリア最大手のシリコンモールドメーカー。一般家庭向けのブランド『pavonidea』が手がける泡立て器は、プラチナシリコンで作られているのが特徴です。耐熱・耐冷性に優れ、マイナス40度から230度までに対応しています。やわらかくしなやかに曲がるため、快適に泡立てられるのも魅力。シンプルに素材の特長を活かしたデザインで、お菓子作りをはじめ色々な調理シーンで活躍してくれる泡立て器です。
サイズも重さも程よく使い心地もしなやかです。
金物とは違いシリコンなので料理器具にも優しいですね。
おススメです。

出典元:楽天市場

使いやすい泡立て器でいろんなお菓子作りを

使いやすい泡立て器でいろんなお菓子作りをのイメージ画像

出典元:amazon.co.jp

メレンゲや生地を作るときなど、泡立て器はお菓子作りには欠かせないキッチンツールです。混ぜ合わせる作業が快適になる泡立て器を手に入れれば、お菓子を作るのがますます楽しくなりますよ。さまざまなサイズとタイプをセレクトしているので、お気に入りを見つけていろいろなメニューに挑戦してみてはいかがでしょうか。

TOP画像:rakuten.co.jp

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

燕三条やイギリス製。シリコン製などおすすめの泡立て器の商品リスト

すべての雑貨セレクトから選ぶ