鍋とは、加熱調理器具の総称。クッキングパンとも呼ばれ、主に食材を煮たり、揚げたり、炒めたりする道具として使われます。深さや形状、機能などによってその呼び名は変わり、フライパンも鍋の一種。やかんはケトルとも呼ばれ、一般的に注ぎ口と取っ手がある土瓶形。主に湯沸かしとして用いられる道具です。用途によってさまざまな加熱調理器具があり、料理には欠かせないアイテムです。こちらでは、加熱調理器具に関するセレクトを特集しているのでぜひご覧ください。
フライパン・鍋・やかんのおすすめセレクト
もっと見る
フライパン・鍋・やかんのセレクト一覧
- 新着順
すき焼き鍋おすすめ集。おしゃれなものや南部鉄器など本格的なものを厳選!
LODGE(ロッジ)のスキレット&スキレットカバーとレシピ本。アメリカNo.1ブランドをその手に。
肉もお菓子も!おすすめのスキレットと家庭向けのスキレットレシピ本
おすすめの「しゃぶしゃぶ鍋」特集!真ん中に煙突や仕切り、IH用…どれを選ぶ?
家族みんなで楽しもう。チーズフォンデュ鍋とお役立ちグッズ
家庭で作った燻製は格別!おすすめの燻製器やスモークポット
もっと手軽に揚げ料理を。使いやすくお手入れも楽な揚げ物用の鍋
さっと手軽に使えるのが魅力。煮物や汁物におすすめのソースパン
業務用やIH対応など。雰囲気も本格的なおすすめのおでん鍋
1 / 4 ページ