皿とは、プレートとも呼ばれる平らで浅い器のこと。お椀とは、ご飯や汁物を盛り付ける器のことです。一般的な鉢(小鉢や丼鉢など)に関しては、深さが皿とお椀の中間くらいのものを言います。食事に欠かせない食器には、お料理の印象を大きく変える効果も。このページでは、高級感のある食器、お洒落な食器、便利な食器など、食べ物を乗せる器全般のおすすめセレクトを一覧にしてまとめました。お気に入りの食器を選ぶためにご活用ください。
皿・お椀のおすすめセレクト
もっと見る
皿・お椀のセレクト一覧
- 新着順
丼ものもおしゃれに盛り付け。ラーメンやうどんにも合う和食器
食卓をおしゃれに。小鉢として使いたい北欧ブランドの食器
絵柄や形にほっこり。やさしく食卓に映えるかわいい小鉢
モダンなデザインやかわいいイラスト。使いやすいおしゃれな長皿
秋刀魚を1本丸ごと乗せられる!横長サイズのおしゃれなさんま皿
色とりどりの美しさ。伝統の技術が宿る有田焼の小鉢
副菜やデザートなどいろいろ使える。食卓できらめくガラスの小鉢
焼き魚や魚料理にぴったり!おしゃれな魚皿で盛り付けよう
盛り付けやすく食べやすい。子供におすすめのランチプレート
1 / 3 ページ